合気道部
全日本合気道演武大会に出場しました

5月25日に、東京・日本武道館にて行われました「第57回 全日本合気道演武大会」の全国高等学校連盟の演武メンバーとして、本校合気道部の3年生が出場しました。

日頃の練習の成果を対外に発表する数少ない場であり、また、入部したばかりの1年生にとっては他の学校や道場の様子を知ることができた有意義な時間にできたのではないかと思います。

今後の指針として、3年生は8月末の引退までに初段の審査の合格を目標に据えて後輩の育成に励んでいきます。1年生は初回の審査や年度内の他の大会に向けて3年生の指導の下で練習を重ねて参ります。

本校合気道部は現在、3年生5名と1年生3名の計8名で平日放課後の練習を主として活動しています。途中入部の部員も随時募集中ですので、気になる方は体育館一階の柔道場を覗きに来てみてください。部員一同、お待ちしています!