東部大会会場打ち合わせです!ー2018年度演劇部活動報告36ー

昨日に沼津四中公演が終わったばかりだというのに、今日は午後から、11月3日・4日に三島市民文化会館小ホールで行われる静岡県東部高校演劇研究大会の会場スタッフとの打ち合わせに行ってきました。昨日までの疲れがたまっていて体調がすぐれない部員が多かったのですが、打ち合わせの方は順調に進みました。四中公演があったのと、今回の公演のスタッフの大半が“助っ人”さんだということもあって、舞台図や音響・照明プランなど早めに立てていて、かつ何度も見直しを繰り返してきたおかげだと思います。午後3時半頃に終了の後は、再び学校に戻り、四中公演の反省と今後やるべきことの検討を行いました。四中公演については、大きなミスはなかったものの、キャスト・スタッフそれぞれに反省することがありました。またこの期に及んで台本の中に、ここの表現はおかしいというところが幾つか出てきたので、さっそく修正しました。現状に満足せず、更にステップアップを図ろうとする姿勢は、悪くないと思います。東部大会公演の本校のリハーサルは、11月1日(木)午後4時からです。まずはここに向けて、更なるレベルアップを全体で図っていきます。