生徒会
大量のエコキャップを…

こんにちは、インターアクトです。

今まで集めた大量のエコキャップが生徒会室を占拠していました。

そこでこのエコキャップを寄付してきました。

富士市にあるワドー商事さんへ寄付し、エコキャップをワクチンへ変えてもらいました。

〜生徒会長よりコメント〜

沢山のペットボトルキャップを無事にワクチンへ変えることができました。あまり活動が出来ないコロナ禍で人のために活動することができ、大変貴重な経験となりました。活動を通してすぐに目に見えるものではないですが、間接的にでも人の役に立つことはとても大切であるということを学びました。

〜副会長よりコメント〜

校内にこんなに大量のペットボトルキャップがあったことに驚きました。どうしてもっと早く寄付しなかったのだろう、と思いつつこの大量のペットボトルキャップが世の中の役に立つのだと考えるとこの活動には意味があったのだと強く感じました。

もしかするとこの世の中には無駄なものなんて無いのかもしれません。

今回寄付したエコキャップの総重量は「280㎏ (70人分)」でした。

まだまだ世界は大変な状況ですが、私たちの気持ちが少しでも世界の子どもたちへ届いていたら嬉しいです。