終業式で表彰されました-2020年度演劇部活動報告6ー

12月24日に終業式が行われ、演劇部生徒は東部大会、県大会の結果を表彰されました。

新型コロナウィルス感染症の影響で大会での閉会式等が実施されなかったため、現在の部長、副部長にとって初めての表彰となりました。

県大会終了後は、活動日を月・水・金に変え、発声やインプロなど基礎練習を中心に活動しています。

今年は3年生引退公演、東部大会、県大会と立て続けに大きな行事があり、練習の日々が続きました。そのため、部員にとっては明日から久々の長い休みとなります。

休み中も力を落とさないよう、冬休みの宿題として筋トレや滑舌のメニューを渡しました。

本校としては12年ぶりの県大会出場を果たしましたが、まだまだ改善点は多くあります。

県大会出場校と堂々と言えるよう、基礎を大切に来年からも頑張っていきます!